«Комплекс Бета-Каротин»
«Комплекс Бета-Каротин» содержит в своём составе следующие питательные вещества: β-каротин в мицеллярной водорастворимой форме, углеводы (полифруктозан, фруктоза, глюкоза), фосфолипиды, эфирные масла, ароматизатор, комплекс полиолов, а также другие компоненты, способствующие улучшению перевариваемости корма, и увеличению потребления сухого вещества корма.

β-каротин в виде мелкодисперсной водной эмульсии, благодаря этой форме имеют высокую степень усвоения. Фосфолипиды и жиры представлены в продукте в форме тончайшей эмульсии, усваиваются и переносятся в первую очередь, в печень, где они оказывают мощный гепатопротекторный эффект. Такая композиция компонентов с разной скоростью сорбции обеспечивает оптимальный уровень глюкозы в крови. «Комплекс Бета-Каротин» оказывает буферное действие в отношении низкокачественных кормов, повышает поедаемость силоса и оптимизирует рубцовое пищеварение. Попадая в рубец коровы вместе с кормом, «Комплекс Бета-Каротин» снижает скорость окисления крахмала, значительно усиливает активность группы микроорганизмов - лактат-утилизаторов, устраняя ацидоз создавая пропионовую флору.
Таким образом, создается высокая концентрация пропионата, что обеспечивает не только активный синтез глюкозы, но и снимает дефицит энергии (АТФ), необходимой для последующего окисления глюкозы, то есть устраняется дефицит энергии в организме коровы. Одновременно, фосфолипиды блокируют захват липопротеидных комплексов и токсинов гепатоцитами печени, поддерживая их функцию и, тем самым, высокий уровень глюконеогенеза в печени.
Используя «Комплекс Бета-Каротин» в рационе коров, мы получаем возможность повысить уровень глюкозы в крови, одновременно профилактировать инсулинорезистентность новотельных коров, и в транзитном периоде, профилактировать B-окисление жирных кислот в тканях и наступление кетоза. Высокий уровень глюкозы в крови обеспечивает увеличение молочной продуктивности. В свою очередь, увеличение уровня глюкозы сопровождается увеличением выработки инсулина и это способствует высокой оплодотворяемости при высокой молочной продуктивности. Важно, что снятие дефицита энергии у коровы, обеспечивает нужную конверсию корма и возможность снижения уровня крахмала в рационе до 18-21% в св, что позволяет, в свою очередь, избежать депрессии роста рубцовой микрофлоры и снизить затраты на корма.
При использовании «Комплекс Бета-Каротин» в после раздойном периоде создается возможность контроля уровня глюкозы при постоянном снижении концентратов, что профилактирует ожирение коров в последние месяцы лактации, тем самым оптимизируя наиболее важные параметры здоровья с увеличением производительных показателей (молоко, его качество, теленок, экономия корма).